ru
Обратная связьDonate

© 2013 — 2018 , combinefood.ru,
Все права защищены. Материалы, опубликованные
на сайте, являются Интеллектуальной Собственностью
Combinefood.com/ru и могут быть использованы только
при действительной ссылке на источник.

Очищение - Рисовая терапия

Combinefood
Опубликовал: 21.12.2017

Мы рассмотрели методы физического удаления «отходов производства». Но существует и ряд других приемов, которые тоже можно условно отнести к классу очистительных. Они воздействуют косвенно, способствуя рассасыванию холестериновых бляшек, устранению отложений солей, выведению шлаков и т. д. По сути, очень многие терапевтические процедуры официальной и народной медицины являются в этом смысле очистительными. Даже если выделить лишь те из них, которые связаны с продуктами питания или пищеварительной системой, выйдет, наверное, не один том. Здесь приводятся лишь некоторые общедоступные способы, доказавшие свою высокую эффективность.

РИСОВАЯ ТЕРАПИЯ

Рисовая терапия заключается в длительном употреблении вымоченного риса на фоне общего ограничения поваренной соли. Применяется при отложении солей в суставах, при заболеваниях мочеполовой системы, остеохондрозе. Способствует выведению токсинов, улучшает обмен веществ. Помогает нормализовать вес, как полным людям, так и истощенным. Уменьшает отеки, облегчает работу почек и печени.

Для терапии нужно приготовить 4 стакана. Каждый стакан желательно подписать порядковым номером.

Лучше всего для лечения подходит бурый рис. Это шелушенные, но нешлифованные зерна, желтоватого или коричневатого цвета. С обычным рисом результаты хуже, но тоже неплохие.

Утром первого дня в банку No 1 насыпают 2 ст. ложки риса и доливают банку сырой холодной водой (промыв предварительно рис). Банку лучше чем-нибудь прикрыть, чтобы не попадала пыль, но не герметично. Ее можно поставить на полку или на подоконник.

На второй день утром воду из банки No 1 выливают, рис промывают и заливают свежей водой. В сильную жару, чтобы рис не закисал, промывать его, возможно, придется дважды в день. В банку No 2 насыпают 2 ст. ложки свежего риса, заливают водой и ставят рядом с банкой No 1.

На третий день воду из банок No 1 и No 2 сливают, рис промывают и наливают новую воду. В банку No 3 кладут очередную порцию риса и заливают его водой.

На четвертый день меняют воду в банках No 1, No 2 и No 3, промыв рис, и ставят рис с водой в банке No 4.

4. Утром пятого дня рис из банки No 1 промывают, варят и съедают на завтрак. В банку насыпают свежий рис, заливают водой и ставят в «конец очереди» - за банкой No 4.

Этот процесс продолжается 40-45 дней. Иногда его проводят и по 50-60 дней, но тогда надо особенно внимательно следить, чтобы не было чрезмерной потери кальция.

Рис варят совсем недолго, чтобы получилась немного недоваренная полужидкая каша. Некоторые едят сырой рис - после четырехдневного замачивания он становится мягким. Сырой рис, по утверждению Дж. Осавы, способствует изгнанию глистов.

Весь завтрак должен состоять из одной каши, без соли, сахара и масла. За 20-30 минут до еды выпивают стакан воды.

После завтрака 4 часа нельзя ни есть, ни пить.

Через 2-3 часа может разыграться зверский аппетит, но тут уж надо проявить силу воли: ни яблоко, ни стакан сока, ни даже глоток воды не допускаются. Через 4 часа можно попить, а через 20-30 минут нормально пообедать. На обед и на ужин есть можно все, что угодно, исключив лишь поваренную соль и до минимума ограничив острое и кислое. В период терапии нельзя также употреблять алкоголь.

Конечно, полностью устранить в питании соль не удастся, ведь ее добавляют во многие покупные продукты. Но бессолевая диета - важная составная часть рисотерапии, значительно повышающая ее эффективность.

Противопоказаний к рисовой терапии нет. Единственная опасность - выведение слишком большого количества кальция, что иногда бывает при затягивании рисотерапии или однообразной рафинированной пище. Проявляется это повышенной ломкостью ногтей, а если не обращать на это внимания, то и зубов. Для профилактики во время курса надо употреблять достаточное количество кальцийсодержащих продуктов. Но если признаки нехватки кальция и других солей появились, терапию разумнее всего прервать и возобновить не ранее чем через несколько месяцев.

У сильно зашлакованных людей во время курса может наблюдаться заметная слабость. В эти периоды можно отдыхать, расслабляться, либо же не обращать на упадок сил внимания. В остальное время желательно больше двигаться. Сильная слабость во время курса - признак хорошего очищения.

Говорят, что у некоторых к концу терапии моча становится мутной и слизеподобной - настолько интенсивно происходит очистка. Это нормальное явление.

Курс рисотерапии достаточно проводить раз в год. Многие приурочивают его к весне, когда мало свежих продуктов. В весеннее время организм как раз нуждается в разгрузке, чтобы вместе с природой вновь обновиться. Но и от двух не очень длительных курсов в год вреда не будет. Однако тут надо смотреть на свое состояние, следить, чтобы не появилась ломкость ногтей, разрушение зубов и т.п. Ведь за время терапии может удаляться до нескольких килограммов (!) отложившихся солей.

Чтобы предотвратить чрезмерное выведение кальция, калия и др., рекомендуется после начала терапии и вплоть до ее конца съедать 2-3 раза в день по чайной ложке толченой яичной скорлупы. Используют вареную скорлупу, удалив с нее тончайшую внутреннюю пленку.

Если вы едите творог и сыр, то эти продукты тоже надо включить в меню, а также кушать курагу, чернослив и овощи.

Особенно важно обеспечить поступление достаточного количества кальция и других солей с пищей, если вы используете нешлифованный рис, который чистит гораздо сильнее обычного высокосортного риса. У большинства людей никаких признаков нехватки солей при рисотерапии никогда не наблюдается независимо от их диеты, но я знаю людей, испытавших подобную нехватку. Поэтому и заостряется внимание на профилактике.

Шанк Пракшалану можно сделать и накануне, съесть после нее положенную кашу, а затем пить только сок. Это обеспечит еще лучшую подготовку.

Очень хорошо проводить рисотерапию всей семьей. (Сразу решается и проблема завтрака). Рис тогда замачивают в пол-литровых или литровых банках.

Текст: из книги Ар Эддар “Трактат о питании”

      
      
      
          
  
      
      
      
      
          
  
      
      
      
      
          
        
      
      
      
      
      
    
Комментарии
0 комментариев
0 комментариев

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.