ru
Обратная связьDonate

© 2013 — 2018 , combinefood.ru,
Все права защищены. Материалы, опубликованные
на сайте, являются Интеллектуальной Собственностью
Combinefood.com/ru и могут быть использованы только
при действительной ссылке на источник.

Совместимость терапий

Combinefood
Опубликовал: 05.01.2018

Все терапии, как правило, проводятся по отдельности. Порядок может быть разным, ведь у одного одни "любимые болячки", у другого другие. Но все терапии, где нет явного очищения кишечника, предполагают, что он уже чист. Поэтому, если состояние кишечника неважное или неизвестно какое, то следует начать с клизм или, для чуть более решительных, Шанк Пракшаланы (Отличную чистку дает и полынная терапия, но при очень грязном организме она может показаться слишком сильной. Однако попробовать можно). Более того, во время длительных процедур - рисотерапии, чесночной, йодотерапии, приема мумие и др. клизмы рекомендуется делать еженедельно, даже если это специально не оговорено.

Согласно аюрведе, до 80 % целебного эффекта при разных способах лечения приходится на клизмы (аюрведа применяет более 100 разных видов клизм, в основном с травами). Между чистками желательно делать интервалы в несколько дней.

Во время рисотерапии можно голодать по 1-3 дня. В этом случае рис едят накануне голодания и возобновляют его прием после выхода на соках. Можно голодать и до криза, но тогда отпадает надобность в самой чистке - ведь в первую очередь на голоде выводятся излишние соли.

В принципе, можно голодать и при других терапиях, прерывая их на время голодания и выхода из голода (выход длится столько дней, сколько продолжался сам голод плюс дни выхода на соках).

Употребление яблочного сока или яблочного уксуса, морских водорослей и меда допустимо во время любых других терапий. Однако излишек морской капусты во время рисотерапии и чесночной терапии нежелателен.

Разумеется, во время любой долгой терапии при острой необходимости (простуда и т.п.) можно принять женьшень, мумие или золотой корень.

В отдельных же частных случаях полагайтесь на здравый смысл либо, если будут сомнения, консультируйтесь с действительно знающими людьми.

Текст: из книги Ар Эддар “Трактат о питании”

Комментарии
0 комментариев
0 комментариев

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.