ru
Обратная связьDonate

© 2013 — 2018 , combinefood.ru,
Все права защищены. Материалы, опубликованные
на сайте, являются Интеллектуальной Собственностью
Combinefood.com/ru и могут быть использованы только
при действительной ссылке на источник.

Очищение - Уринотерапия

Combinefood
Опубликовал: 04.01.2018

Есть много методов проведения уринотерапии. Ниже предлагается надежно опробованный способ, на практике доказавший свою высокую эффективность.

Показания

Уринотерапия применяется при заболеваниях печени, желчного пузыря, включая желчекаменную болезнь, при нефрите, пиелонефрите, почечнокаменной болезни, цистите, мочекаменной болезни, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, колите, геморрое (клизмы упаренной уриной), энтероколите, хроническом запоре, панкреатите, а также при силикозах и вялотекущем туберкулезе легких. Разумеется, это далеко не полный перечень показаний.

Подготовительный период

Подготовительный период нужен для людей, питающихся смешанной пищей. Диета в это время исключает животную пищу (мясо, рыбу, яйца и продукты из них), все молочные продукты, кроме сливочного масла, кондитерские изделия, кофе, крепкий чай, пряности, редьку, чеснок, квашеную капусту, грибы, а также горох, фасоль, консервы, все соленое и острое.

Таким образом, питание сводится к овощам, фруктам, кашам, хлебу, зелени, сливочному и растительному маслу (по желанию). Допускается умеренное употребление орехов. Пищу можно варить, готовить на пару или запекать. Исключается жарение. Допустимо незначительное подсаливание.

Питание двух- или трехразовое, количество пищи на один прием не ограничивается. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при панкреатите за 30 минут до еды выпивать стакан овсяного отвара (с вечера в литровом термосе горсть овса залить кипятком).

Пить можно воду, зеленый чай, морсы, компоты, чай из трав или слабый черный чай. Допустимо употребление небольшого количества сахара или варенья. Вообще пить лучше побольше и больше двигаться.

При темной, мутной или резко-желтой моче прием жидкости рекомендуется еще больше увеличить, кушать мандарины, апельсины, яблоки, пить компоты из сухофруктов, травяные чаи с брусничным листом или толокнянкой. При склонности к отекам, однако, объем жидкости лучше не увеличивать, а воспользоваться средствами, восстанавливающими кислотно-щелочной баланс либо мочегонными. Можно попробовать яблочный уксус (чайная ложка на стакан воды), или съедать в день по целому лимону. Желательно добиться, чтобы моча стала светло-желтой и прозрачной.

Продолжительность подготовительного периода - 3 дня. Каждый вечер при этом ставят клизмы, можно из упаренной урины. Урину упаривают до 1/2 - 1/4 первоначального объема. Особенно рекомендуются клизмы с уриной при всех заболеваниях толстой и прямой кишки, в других случаях обычно достаточно простых клизм.

Терапия

Сам процесс терапии заключается в приеме мочи внутрь при строгой диете. При ушибах, опухолях, радикулите и других болезненных проявлениях цельную или упаренную мочу, кроме того, втирают или прикладывают к больному месту.

Диета

Разрешается есть гречневую, рисовую, пшенную и овсяную каши на воде, отварной картофель, петрушку, укроп и другую неострую зелень, свежую капусту, а также сливочное и растительное масло. И больше ничего - ни морковь, ни хлеб, ни яблоки, - словом, никаких других продуктов, это важно. Наверное, можно найти и другие продукты, не ухудшающие результаты уринотерапии. Но людям, не имеющим достаточной чувствительности и опыта самонаблюдений, лучше не экспериментировать.

Обычное яблоко, например, привнесёт нежелательные во время курса органические кислоты. Ничего особо страшного, конечно, не произойдет, но время, необходимое для излечения, может существенно увеличиться. Правда, на каждое правило есть исключение, и вполне вероятно, что на земном шаре найдутся люди, для которых благодаря особенностям их обмена именно яблоки во время уринотерапии будут целебными.

При такой диете удается достигнуть отличных результатов за короткие сроки.

В принципе, некоторые не резкие и не кислые, овощи и фрукты допускаются - спелые сладкие сливы, бананы, хурма, дыни... Но при ограничении и этих продуктов результаты обычно более надежные.

Количество пищи не ограничивается, питание двух- или трехразовое. Если ощущается голод, то для лучшего насыщения можно кушать кашу вместе с картофельным пюре (пюре разводится кипятком, добавляется масло). Желательно обойтись без соли, но если очень трудно, допускается чуть-чуть подсаливать.

При длительной терапии (свыше 9 дней) начиная с десятого дня в меню вводится морковь.

Пить можно воду и травяные чаи. Желательно обходиться без сладкого, но опять же, если тяжело, то чайная ложка сахара или варенья на стакан допускаются.

Впрочем, поскольку речь идет о существенном восстановлении здоровья, одну неделю, наверное, лучше перетерпеть без послаблений - эффект от этого явно возрастает. С другой стороны, лучше проделать более "мягкую" терапию, чем не делать ее вовсе. Но при соблюдении надлежащего питания сроки исцеления намного сокращаются.

Прием урины

Два раза в день, утром после сна и не менее чем за 30 минут до ужина, выпивают по стакану свежей мочи, можно теплой. Водой желательно запивать не ранее, чем через полчаса.

Внимание! Некоторые люди (их, правда, немного) не переносят урину. Поэтому при появлении жжения, сильной тошноты продолжать уринотерапию не надо. У многих, правда, эти явления проходят при продолжении уринотерапии, особенно если строго соблюдать диету, а тем более голодать. Но я слышал и о случаях, когда состояние человека при продолжении приема мочи ухудшалось вплоть до госпитализации. Сильное отвращение к урине может развиться и после нескольких недель уринотерапии. Это также является сигналом, что процедуру пора заканчивать.

С началом приема урины клизмы отменяются, так как сама моча вызывает спонтанную дефекацию.

Мочу лучше принимать свою собственную. Даже очень токсичная, дурно пахнущая, мутная моча резко, после первого же приема становится почти бесцветной, на следующий день вкус ее еще более улучшается.

Примечание

При уринотерапии перистальтика кишечника настолько усиливается, что даже без предварительных клизм происходит самоочищение. При этом может выходить до 2-3 кг каловых камней. Однако в подготовительный период клизмы вce равно нужны. В необходимых случаях одновременно с приемом мочи внутрь делают также компрессы или втирания. Для этого обычно применяют утреннюю порцию, как самую сильную, простоявшую в темной посуде не менее, чем до вечера. Или же упариют мочу.

Свежая моча для компрессов и втираний тоже пригодна, но выдержанная действует сильнее. При геморрое и других поражениях прямой кишки наряду с приемом внутрь часто продолжают делать уриновые клизмы или микроклизмы (по 40-50 г).

Сроки. Обычно бывает достаточным провести 7-9 дней такой терапии. В более сложных случаях - 14-21 день. При серьезных изменениях со стороны печени, силикозах, туберкулезе и других заболеваниях, связанных с выраженным перерождением тканей, терапию продлевают до 30 и более дней. При необходимости курсы можно повторять, но если устранена причина заболевания, то надобность в этом обычно не возникает.

Однако произвольно продлевать курс, а также принимать мочу постоянно не рекомендуется. Мы считаем, что у здорового человека урина должна нормально выводиться, освобождая тело от ядовитых продуктов обмена. При многих заболеваниях эти же яды служат лекарством, но никакое лекарство не следует принимать постоянно. (Правда, с началом употребления мочи внутрь состав выделяемой урины кардинально меняется, и активизируются другие выделительные системы. Это важные лечебные процессы, но нормальное функционирование человеческого тела предполагает все же удаление мочи).

Если же говорить о часто упоминаемых случаях, когда люди пили мочу на протяжение всей жизни, то не менее известны и факты постоянного, в течение всей жизни, приема ядов - мышьяка, сулемы и т.п. Но вряд ли это способствовало продлению жизни. Вполне вероятно, что при здоровом, трезвом режиме, которого придерживались адепты уринотерапии, без употребления мочи они прожили бы на несколько лет дольше.

Случаи из практики 

Мадам Р.П., 44 года. Диагноз: хронический колит, атрофический гастрит, геморрой. Жалобы на боли в животе и обильное кровотечение при дефекации, сильную утомляемость и упадок сил. Анализ крови показывал резкий лейкоцитоз. Длительное медикаментозное лечение обычными методами эффекта не дало.

Была рекомендована уринотерапия сроком 7 дней при монодиете - одной овсяной каше из "Геркулеса" с подсолнечным маслом. Прием мочи - по одному стакану 3 раза в день. Анализ крови, сделанный на 8 день, не выявил никаких отклонений от нормы. (И врач, и бывшая больная отказывались верить своим глазам. Такой хорошей крови не было уже много лет). Все симптомы заболеваний исчезли.

Другой случай - мадам Н.И., 53 года. Диагноз: цирроз печени, желчекаменная болезнь, атрофический гастрит, панкреатит, пиелонефрит, спаечный процесс в брюшной полости, щитовидная железа. Жалобы на постоянные боли в правом предреберье, печень увеличена и на два пальца выступает из под ребер. Все лечение, проводимое ранее, в том числе самостоятельное очищение печени маслом заметного эффекта не дало. При очищение маслом выброс был так силен, что камни выходили даже со рвотой. Но сама процедура проходила очень тяжело.

Рекомендована уринотерапия по стандартной схеме сроком 9 дней. На второй день с калом в большом количестве стали выходить светло-зеленые камни. На третий день исчезли боли в печени. К девятому дню интенсивный выход камней продолжался, появились темно-зеленые, желтые и красные камешки. Н.И., видя результаты, решила продлить курс и продолжала терапию, по-прежнему соблюдая рекомендованную диету, 30 дней. Камни разнообразного цвета и плотности продолжали выходить, в конце пошли белые камни.

В середине курса появились обильные хлопья в моче, к концу их количество значительно уменьшилось. Это совпало с обострением пиелонефрита и последующим его исчезновением.

В конце курса печень вернулась к нормальным размерам. Самочувствие хорошее, хотя нервозность - следствие нехватки мужских энергий и дисфункции щитовидной железы - практически не прошла. Спаечный процесс стабилизировался. В данном случае, очевидно, курс уринотерапии хорошо было бы повторить.

Текст: из книги Ар Эддар “Трактат о питании”

      
      
      
          
  
      
      
      
      
          
  
      
      
      
      
          
        
      
      
      
      
      
    
Комментарии
0 комментариев
0 комментариев

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.