ru
Обратная связьDonate

© 2013 — 2018 , combinefood.ru,
Все права защищены. Материалы, опубликованные
на сайте, являются Интеллектуальной Собственностью
Combinefood.com/ru и могут быть использованы только
при действительной ссылке на источник.

Очищение - Яблочный уксус

Combinefood
Опубликовал: 26.12.2017

Доктор Д. С. Джарвис (см. Джарвис Д. С. “Мед и другие естественные продукты”, 1990) приводит многочисленные примеры целебного воздействия яблочного уксуса, который помогает при самых разных заболеваниях: хронической усталости, ожирении, головных болях, головокружении, гипертонии, простудах, отравлениях и даже бесплодии.

Столь широкий спектр действия объясняется тем, что яблочный уксус не лечит какую-либо определенную болезнь, он улучшает жизнеспособность всего организма, поставляя многие необходимые элементы и микроэлементы, ощелачивая кровь и дезинфицируя кишечник.

В яблочном уксусе присутствуют два основных действующих начала: набор минеральных элементов и органических кислот, присущих яблокам, и собственно уксусная кислота, в которую превращается сахар. Сам Джарвис пишет: «Методы терапии, основанные на применении яблочного сока, яблочного сидра или яблочного уксуса, одинаково эффективны, так как каждый из этих продуктов является источником ценных минеральных веществ». (Джарвис Д. С. “Мед и другие естественные продукты”, 1990, с. 47). Более того, мы можем утверждать, что аналогичные результаты достигаются при использовании винограда, вишни и других богатых органическими кислотами фруктов, ягод и их свежих соков.

Натуральный уксус несколько усиливает энергию раджас, повышает сокоотделение и может искажать чувство голода. Но для большинства людей в дозах, рекомендуемых Джарвисом (1-2 чайные ложки на стакан воды), уксус обычно благоприятен. Его пьют 1-3 раза в день, за 20 минут до еды.

Яблочный уксус особенно хорош для тех, кто злоупотребляет животной пищей, кондитерскими изделиями, макаронами, белым хлебом. Он даст быстрые результаты при дисбактериозах и других расстройствах пищеварения. За несколько недель улучшается состояние больных пиелонефритом и холециститом. Через несколько месяцев после начала его применения значительно облегчаются артриты, подагра и другие заболевания, проистекающие от отложения солей.

Яблочный уксус используют и как наружное средство. В неразведенном виде им протирают пораженную грибком кожу, лишаи (в том числе у животных). В местностях с жесткой водой многие страдают от сухости кожи, которая чешется после мытья. В этом случае, помимо ограничения применения мыла (которое ощелачивает кожу, способствуя ее пересыханию и шелушению), помогают ванны с яблочным уксусом. На ванну берут 0,25 л яблочного уксуса и сидят в ней 15 и более минут. Если чешется голова, ее также смачивают раствором яблочного уксуса (1 чайная ложка на стакан воды).

При пищевом отравлении с рвотой смесь из 1 чайной ложки уксуса на стакан воды пьют по 1 чайной ложке каждые 5 минут. На это уйдет около 4 часов. Второй стакан пьют вдвое быстрее - по 2 чайные ложки каждые 5 минут. Третий стакан с такой же концентрацией яблочного уксуса выпивают небольшими глотками с интервалом в 15 минут. Это действительно отличное средство при многих пищевых отравлениях, в том числе у детей. Рвота, понос и другие неприятности, связанные с отравлением или кишечной инфекцией, часто исчезают моментально. Такой эффект порой не достигается даже с помощью сильных антибиотиков.

Текст: из книги Ар Эддар “Трактат о питании”

      
      
      
          
  
      
      
      
      
          
  
      
      
      
      
          
        
      
      
      
      
      
    
Комментарии
0 комментариев
0 комментариев

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.