ru
Обратная связьDonate

© 2013 — 2018 , combinefood.ru,
Все права защищены. Материалы, опубликованные
на сайте, являются Интеллектуальной Собственностью
Combinefood.com/ru и могут быть использованы только
при действительной ссылке на источник.

Очищение - Женьшень

Combinefood
Опубликовал: 31.12.2017

Женьшень не случайно называют "корнем жизни". Это один из сильнейших адаптогенов, питающий энергией саму нервную систему. Причем если при приеме других стимуляторов после возбуждения отчетливо наблюдается период торможения, то есть нервной системе требуется отдых, то при употреблении таких средств, как женьшень, золотой корень, мумие нервная система как бы получает дополнительную энергию извне и ей не требуется в дальнейшем время на восстановление.

При злоупотреблении - частом приеме слишком больших доз женьшеня человек вместо стимулирующего эффекта будет ощущать сонливость. После короткого сна, однако, нервная система будет полностью отдохнувшей, восстановленной и заряженной большим количеством энергии.

Женьшень показан почти при всех затяжных и многих острых болезнях, его применяют при истощении, хронической усталости, интеллектуальных и физических перегрузках и во многих других случаях. Так, сильный бронхит, не поддающийся антибиотикам и местной терапии, за несколько дней проходит при "ударном" приеме женьшеня или золотого корня - по 40 капель 3 раза в день. (Обычно, впрочем, бывает разумным сочетать все доступные методы. При простуде это горчичники, распаривание ног, чай с малиной и т.п. Можно, впрочем, ни к чему подобному не прибегать, а поголодать дня три.)

Чаще всего применяют спиртовую настойку женьшеня. Для этого корневища заливают водкой или 50° спиртом в пропорции 1:10 (если корни не очень высокого качества, то можно и 1:6 - 1:7) и настаивают в темном месте при комнатной температуре 20 дней. Затем настойку процеживают, а корни повторно заливают вдвое меньшим количеством водки. При повторном заливе настойка получится послабее, но все равно очень целебная. Качественные корни некоторые заливают и по третьему разу.

В аптеках продается отечественная настойка женьшеня - довольно хорошего качества, и многочисленные китайские препараты. Среди них есть и очень хорошие, и очень плохие. Своя настойка, впрочем, обычно более высокого качества.

Метод

Методов приема женьшеня очень много. Если человек никогда его не пил, то начинать надо с очень маленьких доз. В дальнейшем, когда восприимчивость снизится, дозы можно несколько увеличить. При хронических заболеваниях и для усиления работоспособности применяют такую схему (для хорошей настойки): по 10 капель два раза в день за 20 минут до еды в течение 1-2 месяцев.

Затем после перерыва (10 и более дней) курс можно повторить, и не один раз. При таком подходе мгновенного исцеления не будет, но уже к концу первого месяца результаты бывают столь заметны, что человек обычно надолго запоминает обновленное состояние и с радостью продолжает курс.

В источниках, однако, можно найти и совсем другие рецепты. По одному из них, например, женьшень принимают по столовой ложке раз в день на протяжении 2 месяцев. Такой способ, очевидно, хорош для нечувствительных к препарату людей, а также для лиц, злоупотребляющих алкоголем - проспиртованный организм 10 капель может не заметить. Все же, на наш взгляд, столовая ложка хорошей настойки - доза очень большая. Но неко­ торым, возможно, именно столько и нужно.

Текст: из книги Ар Эддар “Трактат о питании”

Комментарии
0 комментариев
0 комментариев

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.