ru
Обратная связьDonate

© 2013 — 2018 , combinefood.ru,
Все права защищены. Материалы, опубликованные
на сайте, являются Интеллектуальной Собственностью
Combinefood.com/ru и могут быть использованы только
при действительной ссылке на источник.

Хлеб

Combinefood
Опубликовал: 03.07.2017
60 - 90 минут
5

Ингредиенты

На
порции
Морковь 1 шт
Пшеница 1 стакан
Масло сливочное 1 ст. л.

Описание

«Обычный» хлеб гораздо лучше усваивается, если его слегка подсушить. Выигрывают и вкусовые качества, особенно у черного хлеба. После обжаривания даже трехдневный хлеб становится более съедобным.

Специально для этой цели созданы тостеры. Если тостера нет, то приготовить хлеб можно и на плите.

Тяжелую широкую сковороду поставить на большой огонь. Нарезать хлеб ломтиками средней толщины. Когда сковорода прогреется, уменьшить огонь до 3/4 максимального (иногда до 1/2) и разместить на ней ломтики. Ни масла, ни жира добавлять не надо.

Примерно через минуту перевернуть ломтики и еще через минуту снять со сковороды. На «черном» хлебе должны появиться коричневые пятнышки (до карамелизации всей поверхности доводить не надо!), на белом может ничего не быть, это нормаль­ но.

Остывшие или чуть теплые кусочки подают к столу

Текст: Из книги Ар Эддар “Трактат о питании”

Комментарии
0 комментариев
0 комментариев

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.