ru
Обратная связьDonate

© 2013 — 2018 , combinefood.ru,
Все права защищены. Материалы, опубликованные
на сайте, являются Интеллектуальной Собственностью
Combinefood.com/ru и могут быть использованы только
при действительной ссылке на источник.

Питание и очищение

Combinefood
Опубликовал: 06.01.2018

По некоторым оценкам, до 90 % всех болезней происходит от неправильного питания, и в 80-85 процентах случаев возможно излечение одной лишь диетой. Правда, если в остальных вопросах жить вопреки природе, то полного исцеления сразу может и не быть. Но нормальная пища изменяет и характер человека, а будучи более уравновешенным, он делает меньше ошибок. С другой стороны, сами усилия по изменению своего питания обладают огромной созидательной силой.

Согласно Аюрведе (впрочем, то же утверждал и Гиппократ), все продукты действуют как лекарства, и принимая ту или иную пищу, человек либо укрепляет, либо ослабляет свой организм. Правильное питание дает поразительные результаты, но оно зачастую противоречит укоренившимся традициям. Человек с детства привыкает к определенной пище, и перестроиться иногда бывает нелегко.

Особенно трудно начинать тем, кто страдает болезнями органов пищеварения, чьи желудки не принимают яблок, моркови, пшенной каши, грубого хлеба и других натуральных продуктов. Для них, да и вообще для всех, кто последние годы чувствует себя неважно, можно начать очищение с недели строгого поста. Одновременно в первый, второй, четвертый и седьмой дни делать клизмы. Кроме того ежедневно, в течение всех семи дней, по утром промывают желудок водой (но не менее чем за полчаса, а лучше за час до завтрака).

Это будет первый шаг.

В это время исключаются: животные, молочные и рыбные продукты, кондитерские изделия, специи и приправы. Желательно также ограничить хлеб.

На завтрак (7-9 ч) предпочтительны либо фрукты, либо овсяная каша на воде с небольшим коли­ чеством растительного масла, а лучше без масла (можно с чайной ложкой меда либо умеренным количеством изюма и других сухофруктов). Разумеется, при непереносимости растительного масла едят сливочное или топленое. Желающие могут обходиться и без завтрака.

На обед (12-14 ч) первое блюдо - салат или винегрет из сырых или вареных овощей (смотря по переносимости). Второе - каша или отварной картофель с растительным маслом или без него (и кашу, и картофель можно приготовить с тыквой, кабачками и т.п.). Отличный и быстрый (не в смысле еды, а в смысле приготовления) обед - несколько зрелых вкусных бананов.

На полдник (16-18 ч) - любые фрукты или фруктовые соки, которые хорошо воспринимаются организмом. При очень больном желудке или кишечнике их можно заменить стаканом овсяного отвара.

Ужин (19-21 ч), как и обед, может состоять из овощного салата, каши или вареных овощей.

Хлеб желательно есть только на обед и на ужин, не более 1-2 кусочков. Соль по возможности тоже надо ограничить, а также исключить все специи, острое и кислое.

Для большего эффекта желательно также ничего не пить сразу после еды. Слабенький чай (без сахара) лучше выпить через полтора-два часа, но зато за полчаса до еды надо выпивать по стакану теплой (почти горячей, если это не лето) воды или слабого отвара ромашки, шалфея и других трав. Думаю, можно потерпеть 7 дней и вообще не пить сладкий чай.

Очень важно ничего не есть между приемами пищи - ни яблоко, ни семечки - ничего. Во время же трапез количество пищи не ограничивается.

Растительного масла желательно употреблять не более 20-40 г в день или даже меньше (по 1-2 чайной ложке на обед и на ужин). Масло по возможности должно быть только нерафинированным.

Людям с ослабленными почками, печенью, желудком и кишечником неплохо даже все 7 дней продержаться на одних кашах, исключив даже хлеб. Если у вас есть явно любимая каша - гречневая, овсяная или рисовая (нешлифованный рис дает больший эффект), то лучше взять ее за основу и кушать (если хочется) ежедневно. Организм привыкает к одному продукту и тратит меньше энергии на усвоение.

Если же у вас хватит решимости отказаться также от растительного масла, соли и меда, то добьетесь еще более поразительных результатов. Например, 7 дней на овсянке, фруктах и овощах (раз в день можно даже картофель или рис, гречку, пшено) - выглядит не так уж страшно. И если у вас были плохие анализы крови, попробуйте сдать ее после недельного курса такой диеты - вы не поверите своим глазам. Лишь в исключительнейших случаях не бывает резкого улучшения.

Предлагаемая диета предназначена для оздоровления за короткий срок, но длительное время следовать ей не стоит - питаться надо разнообразно.

Вторым шагом может быть месячный курс приема настойки женьшеня, если, конечно, у вас не слишком высокое давление. Если давление высоко, можно поставить пиявки и пить вместо женьшеня мумие. Все это направлено на мягкое, ненасильственное укрепление внутренних органов, вывод токсинов и повышение энергии тела.

После окончания курса очень хорошо провести полынную терапию. Она устранит почти все оставшиеся воспалительные процессы, очистит ауру от ненужных сущностей, а тело - от многих болезней.

Третий шаг - очищение печени и желчного пузыря. Эту чистку можно провести сразу после полынотерапии либо через несколько дней, немного отдохнув. Если камней много, процедуру повторяют с разумными интервалами, практикуя параллельно другие очищения.

* Предлагаемый порядок может быть, разумеется, в каждом конкретном случае полностью изменен. Кому-то, возможно, стоит начать с очищения желчного пузыря и проводить его с разумными интервалами несколько месяцев. Другому в первую очередь необходима рисовая терапия.

Предлагаемая схема, впрочем, достаточно продумана и универсальна, ей можно смело следовать, если вы сомневаетесь, с чего начать.

Четвертый шаг - очищение почек (если в том есть нужда). Разумеется, все это время надо внимательно следить за регулярностью стула, не допускать завалов в кишечнике. При необходимости можно делать Шанк Пракшалану, клизмы, употреблять отруби и т. д. Неплохо также на протяжении месяца после первого поста (первый шаг) раз в три дня промывать желудок, а в дальнейшем практиковать промывание каждую неделю.

Если, однако, почки относительно здоровы, то следует сразу переходить к рисотерапии, поскольку она тоже чистит почки.

Пятый шаг - рисотерапия. Одновременно неплохо постепенно отвыкать от животной пищи. Тем, кто ел ее трижды в день, начать употреблять ее раз в день. Через месяц два раза в неделю заменять ее творогом или зернобобовыми. Еще через месяц постараться обходиться без нее уже 3 дня в неделю.

За это время хорошо было бы также научиться избегать особо вредных продуктов и самых неудачных сочетаний пищи.

Шестой шаг заключается в дальнейшем уменьшении доли животных продуктов в меню, увеличении роли овощей и фруктов, круп. Этот период может продлиться 3-4 месяца. (Как раз достаточно, чтобы провести чесночную терапию).

За это время людям до 50 лет желательно перейти на меню с употреблением животной пищи (мяса, рыбы, яиц и продуктов из них) не более 3 раз в неделю. Тем же, кому за 50, неплохо ограничиться 1-2 «мясными» днями.

Кроме того, шестой шаг считается сделанным, если человек больше не употребляет пищу «повышенной вредности», сочетает продукты не хуже, чем на «три с минусом», и 5-6 раз поголодал по 1 дню.

Седьмой шаг состоит в достижении почти полного здоровья с помощью голодания, упражнений и продиктованного возрождающимися инстинктами правильного питания. Проведя несколько трехдневных голоданий, желательно поголодать 8 дней. Через 2-3 месяца - 14 дней, и еще через 3-5 месяцев 21 день (не забывая в промежутках время от времени голодать по 1 дню).

Конечно, 90 % читателей идея голодать 21 день может привести в ужас. Но не забывайте, что это седьмой шаг, который отстоит от первого почти на год. За это время, совершая вполне посильное очищение, человек становится совсем другим. Причем трансформация и тела, и духа происходит почти незаметно, большой шаг одолевается малыми шажками, малыми победами над самим собой.

Еще великий Лао Цзы говорил: «Дорогу осилит идущий».

Текст: из книги А. Эддар “Трактат о питании”

Комментарии
0 комментариев
0 комментариев

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.